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A Páscoa da Vasco da Gama


Em época de Páscoa, a Nova Gama Gourmet (empresa que detém as Pastelarias Vasco da Gama), dedica-se especialmente ao fabrico artesanal de amêndoas.

A Amêndoa de tipo Milão é a especialidade da casa desde há cerca de três décadas. De produção ininterrupta durante todo o ano, é nestes dias que o ritmo de confecção aumenta em crescendo.

Às 5h00 em ponto, começa a batida do tacho de cobre, o ritmo sincopado da colher de pau, a azáfama dos cheiros a cacau, canela e caramelo.

O açúcar marca o compasso do relógio (interno) do confeiteiro. A amêndoa (de origem nacional) é cozida em calda de açúcar; volvida e revolvida ao lume brando durante 45 minutos; peneirada; coberta em chocolate e canela; estendida e minuciosamente separada.

Um processo moroso que se repete oito a dez vezes ao dia – um tempo que o confeiteiro parece não sentir, afinal ele é o ourives dos doces. Com braços fortes e mãos delicadas, confecciona amêndoas como se de pedras preciosas se tratassem, transformando o seu aspecto tosco e areado em apetitosas turmalinas com brilhos de castanho.

Mas nem só de amêndoas se faz a Páscoa na Vasco da Gama. Para além deste pequeno prazer, poderá ainda encontrar outras deliciosas sugestões, como o Folar (com ou sem ovo) e o Pão-de-ló (de Margaride ou de Santa Clara).

 

Pastelarias Vasco da Gama (Coimbra)

 Bairro Norton de Matos
Rua Vasco da Gama
Tel: 239 701 767

Centro Comercial Primavera
Tel: 239 482 861

CoimbraShopping
Tel: 239 705 995

Santa Clara (junto ao Portugal dos Pequenitos)
Rua João das regras
Tel: 239 441 449

Praça 25 de Abril (junto ao Estádio)
Tel: 239 404 454

Centro Comercial Atrium Solum
Tel: 239 406 607

Centro Comercial Fórum Coimbra
Tel: 239 813 141

 

Website: http://www.vascodagamapastelarias.pt/

Email: comercial@novagamagourmet.pt

Facebook: https://www.facebook.com/pastelariasvascodagama/

 

Galeria de Imagens

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