PRÓXIMOS EVENTOS

20 Jul.

O São Tomé de

...

siga-nos no facebook

Siga-nos no Instagram

terça, 12 abril 2016 14:31

Fins de Semana do Cabrito da Lousã


Em 2016, os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito da Serra da Lousã estão de volta para mais uma deliciosa edição.

De 22 a 25 de abril e de 29 de abril a 1 de maio, aquele que é um dos pratos icónicos da gastronomia da região estará disponível em 11 restaurantes do concelho (ver lista aqui).

Para além do cabrito, as sobremesas  são outro aliciante motivo para se deslocar à Lousã, sendo todas elas produzidas com base em produtos endógenos do concelho (castanha, Mel DOP Serra da Lousã, Licor Beirão e pastelaria tradicional).

Para Luís Antunes, Presidente da Câmara Municipal da Lousã, "a gastronomia é um fator de atração importante que, no seguimento da política definida para o Turismo, importa explorar, recuperando os hábitos e costumes da população".
Esta iniciativa, que conta com a mobilização dos profissionais da hotelaria/restauração bem como da comunidade, é apoiada pelo Turismo do Centro, Licor Beirão, Cooperativa LousãmelFábrica de Pastelaria São Silvestre, Vinhos Conde Foz de Arouce, Delta CafésAESL – Associação Empresarial Serra da Lousã e Naturaproach.
 
Informações:
 

Deixe um comentário

Pesquisar

Atividade no Facebook