Professor de História Medieval e História da Alimentação na Universidade de Bolonha e investigador de renome mundial na área da Alimentação, Massimo Montanari irá visitar a PRAXIS – Cervejas de Coimbra, quarta-feira, dia 23.
Na cidade dos estudantes a propósito da "Primeira Semana de Gastronomia Italiana no Mundo", iniciativa do Governo de Itália, Massimo Montanari profere hoje, pelas 17h30, uma Aula Aberta, dirigida à comunidade académica e à sociedade civil, sob o tema “Taste. Historical considerations about an amibiguous concept”, na Sala de São Pedro da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra.
A conceituada obra de Montanari incide sobre a desmistificação da alimentação humana, a origem da tradição alimentar ocidental e os aspectos culturais e antropológicos da alimentação, sendo a cerveja um dos mais antigos alimentos preparados pelo Homem.
A visita do maior especialista em alimentação da atualidade é, para a PRAXIS - Cervejas de Coimbra, motivo de grande orgulho e reconhecimento. Esta visita tem como objetivos dar a conhecer as características únicas da Cerveja de Coimbra, a fábrica e os métodos de produção, e ainda, o Museu da Cerveja de Coimbra.
+info: Programa da "Primeira Semana de Gastronomia Italiana no Mundo"