PRÓXIMOS EVENTOS

19 Out.
Festival Sabores de Outono | Lousã
Sex. 19/10 - Dom. 28/10

 

Organização:

...

20 Out.
Marionetas ao Centro | Lousã
Sáb. 20/10 - Sáb. 27/10

siga-nos no facebook

Siga-nos no Instagram

Pastéis de Lorvão

Os Pastéis de Lorvão são uma das famosas criações das freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, que segundo Nelson Correia Borges, contêm dois dos seus ingredientes preferidos: a amêndoa, provável herança árabe na doçaria portuguesa, e canela, a conhecida especiaria oriunda do Ceilão (hoje Sri Lanka).

Para além destes pastéis húmidos, tipo queijada, encontramos no receituário das monjas laurbanenses sobretudo doces de colher e “bolos ricos”, como beijinhos de freira, bolo podre de Lorvão, cavacas de Lorvão, e bolo das Infantas.

Os afamados doces do Lorvão conquistaram personalidades como o General Wellington e os seus homens que, aquando da sua estadia no mosteiro durante o período das Invasões Francesas, em 1810, muito apreciaram os “mimos” doceiros das freiras.

 

Deixe um comentário

Pesquisar

Atividade no Facebook